НИЧЕГО ОБЫЧНОГО

Ф. К. ГОРЬКИЙ

На новую форму Ф.К. Горький и Ничего Обычного можно посмотреть с двух сторон - и каждая будет важна. Эта форма - то малое, что мы можем отдать городу Курску взамен за истории, которые он продолжает хранить, сопротивляясь ускорившемуся времени. Мы изначально встали на сторону этого сопротивления - в самом названии нашего клуба. Улица Горького нанизывает на себя небольшие улочки исторического сердца города; дома, участки и виды, без которых невозможно представить Курск цельным.
г. Курск
Длинная белая стрела, проходящая через весь паттерн - это улица Горького, а клубная эмблема уместилась ровно в том месте карты, где стоит дом №9. Башенка, которой увенчан этот дом, и стала основным элементом нашего логотипа три года назад.
ничего обычного, форма фк горький курск, желтая футбольная форма, экологика,
На лицевой стороне формы мы расположили квартал, снятый с дрона.
Но у сопротивления есть и обратная сторона: если оно продолжается, значит изначальная позиция в борьбе выглядит проигрышной.
ничего обычного, форма фк горький курск, желтая футбольная форма, экологика,
На спине мы отказались от фамилий игроков - на их месте названия улиц исторического квартала, которые вместе с номером дают точный адрес эстетически красивого здания Курска. И так как борьба за историю продолжается с большими потерями, мы обратили внимание на это специальным шрифтом с эффектом разрушения - для тех домов, которые нуждаются в реконструкции и ремонте.
Наша ситуация не является уникальной. Проблема сохранения ценной архитектуры стоит перед городами всей России - мы теряем карту памяти в камне наших городов.
Спина новой формы Горького универсальна: вместе с номером дома вы можете написать название улицы своего города, чтобы составить точный адрес дома, который находится под угрозой скорого уничтожения - или же просто красив настолько, что вы не понимаете, как остальные горожане этого не замечают.
Форма любителей из Курска – путеводитель по городу: вместо фамилий и игровых номеров – исторические адреса
Экскурсия от Ф. К. «Горький».